21 rue Perlinghi 7190 Écaussinnes, Belgique

E-Shop

 

Delical Gelodiet Poudre Epaississante | 225 g

249/0102
€ 10,60
Poudre épaississante en cas de troubles de déglutition.
En stock
1
Détails du produit

Description

Poudre épaississante pour les troubles de la déglutition liés aux liquides

Propriétés :
Résistant à l’amylase salivaire en bouche, le temps de la déglutition
Aliment diététique destiné à des fins médicales spéciales
Consistance stable = efficace à chaud comme à froid
Faible teneur en sucres, index glycémique bas : 14,3
Faiblement minéralisé, très pauvre en sodium
Épaississement instantané et homogène
Hautes propriétés viscosifiantes
Sans lactose, sans gluten
Dissolution instantanée
Goût et odeur neutres
Fabriqué en France
pH neutre

Viscosité plus importante
A viscosité équivalente :
- 11% de poudre en moins nécessaire pour la texture crème
- 26% de poudre en moins nécessaire pour la texture purée épaisse



Meilleure stabilité
- Viscosité stable :
Impact temps et température



- Consistance stable en bouche :
Résistant à l’amylase salivaire en bouche le temps de la déglutition
Maintient de la viscosité après 6 minutes de contact avec la salive.



Indications :
Adultes et enfants (à partir de 3 ans)
En cas de troubles du métabolisme glucidique
En cas de déglutition douloureuse (cancers ou chirurgie de la sphère ORL, asialie)
En cas de rééducation de la fonction de déglutition, traumatisme pré et post-opératoire
En cas de troubles de la déglutition liés aux liquides (maladies neuro-dégénératives, maladies neurologiques, AVC)

Ingrédients :
Amidon de maïs, inuline de chicorée, épaississants (gomme de guar, gomme de konjac)

Valeurs nutritionnelles moyennes :
Pour 100g Par mesurette de 4,6g %AET*
Valeur énergétique1474kJ68kJ
348kcal16kcal
Lipides0,1g0,005g0%
- dont acides gras saturés0,0g0,0g
Glucides79,9g3,7g92%
- dont sucres0,9g0,04g
- dont lactose<0,01<0,01g
Fibres alimentaires13,1g0,6g8%
Proteines0,4g0,02g0%
Sel0,05g0,002g
Sels mineraux
Sodium20,0mg0,9mg
*Apports énergétiques totaux

Conseils d’utilisation :
La quantité de poudre épaississante est à adapter aux besoins du patient en fonction de la texture souhaitée.
S’utilise dans toutes les boissons, les préparations mixées, les aliments qui sont trop liquides, les compléments nutritionnels oraux, salés ou sucrés, à chaud comme à froid.

Étape 1 :
Rajouter la poudre dans le liquide ou l’aliment.

Étape 2 :
Mélanger vigoureusement pendant 15 à 20 secondes avec un fouet ou une fourchette jusqu’à dissolution complète de la poudre.
Patienter 2 minutes afin que le mélange épaississe.
L’épaississement se fait à chaud comme à froid et reste stable dans le temps. Une fois épaissi, le produit se conserve comme un aliment et peut être congelé.

Pour les boissons gazeuses :
Avant d’ajouter la poudre, dégazéifier la boisson en remuant pendant plusieurs minutes avec une fourchette.

Si la texture est plus épaisse que souhaitée :
Rajouter un peu d’eau a la préparation puis mélanger a nouveau pour homogénéiser le tout.

Quantité recommandée pour 200 ml :
Texture Niveau 1 sirop Niveau 2 crème Niveau 3 purée épaisse
Viscosite (cP ou mPa.s)50010002000
Boissons (eau, thé, jus de fruits, lait, soda)2 mesurettes2,5 mesurettes3 mesurettes
Compléments nutritionnels oraux liquides2,5 mesurettes3 mesurettes3,5 mesurettes
1 mesurette = 4,6 g de poudre

Equivalence si vous utilisez une cuillère à café pour le dosage :
1 cuillère à café rase = 2,3 g de poudre environ
1 cuillère à café bombée = 3,4 g de poudre environ

Précautions d’emploi :
Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans.
Après ouverture, bien refermer la boîte, conserver dans un endroit frais et sec.
Avant ouverture, conserver à température ambiante dans un endroit frais et sec.
A utiliser sous contrôle médical, comme épaississant alimentaire, uniquement en complément de l’alimentation habituelle.
Enregistrer ce produit pour plus tard